Lada в ноябре показала худшие продажи в Германии за год


NEWSru.com

Российская марка Lada остается самой динамичной на авторынке Германии. Но по итогам ноября этого года она показала худший результат по продажам в ФРГ с момента начала выплаты "утилизационной премии", сообщает "Автостат".

Как известно, в Германии программа по утилизации старых машин стартовала в феврале нынешнего года.

В прошлом месяце компании Lada Deutschland GmbH удалось продать только 208 автомобилей, что вдвое ниже среднемесячного показателя реализации за десять месяцев 2009 года.

Сейчас российский бренд опустился на одну строчку в рейтинге по объемам продаж в Германии, пропустив вперед Land Rover. Пик же спроса на продукцию "АвтоВАЗа" в этом году пришелся на март — тогда было реализовано 653 машины. Всего с января по ноябрь продажи "Лад" в этой стране выросли на 117,3% до рекордных 4 457 единиц.

По мнению аналитиков "Автостата", падение продаж моделей Lada в Германии связано с окончанием утилизационной программы. Ведь именно такие "экологические премии" обеспечили рекордные продажи вазовских машин на немецком рынке.

Напомним, что суть программы в следующем: каждый немец, согласившийся расстаться со своим автомобилем, выпущенным более 9 лет назад, может рассчитывать на госдотацию в размере 2 500 евро при покупке себе нового.

Так, к примеру, бонусы в 2 500 евро фактически удешевили Lada Kalina в базовой комплектации до 6 000 евро.

После введения такой программы количество проданных в ФРГ новых автомобилей подскочило на 21%. Но, как оказалось, 5—10% из числа якобы утилизированных автомобилей была нечестным путем вывезена за рубеж, преимущественно в страны Восточной Европы и Западной Африки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork