Дизайнер автомобилей Андреа Пининфарина погиб в Италии в ДТП


carbodydesign.com

Всемирно известный дизайнер автомобилей, глава дизайн-бюро Pininfarina Андреа Пининфарина погиб в результате автоаварии в пригороде итальянского Турина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, виновником ДТП стал 78-летний автомобилист, сбивший скутер 51-летнего Пининфарины, сообщает на своем веб-сайте газета Corriere della Sera.

В мире итальянского бизнеса объявлен траур: Пинифарина был одним из основных людей в автомобильной индустрии страны. Премьер Берлускони уже заявил, что династия Пининфарина помогла сделать популярным в мире слоган "сделано в Италии".

Как отмечает французская La Croix, Андреа Пинифарина - представитель третьего поколения туринской семьи, которая преобразовала маленькую фирму по производству автокузовов, созданную дедом Джованни Пининфарина в марку с мировым именем, занимающуюся автомобильным дизайном. В первую очередь это произошло благодаря Серджио Пининфарина, знаменитому дизайнеру и специалисту по автокузовам.

81-летний Серджио Пинфарина до сих пор является почетным президентом компании. Отец троих детей, он оставил свой пост Андреа Пининфарине шесть лет назад.

Андреа Пининфарина, инженер-механик по образованию пришел в семейную фирму в 1983 году, после работы в США. Он также с 2004 по 2008 годы был вице-президентом Итальянской ассоциации промышленников Confindustria.

Специализируясь на конструировании спортивных моделей авто (купе, кабриолетов) группа Pininfarina создала в 2006 году символику зимних Олимпийских игр в Турине.

Андреа Пининфарина, чтобы сделать бизнес более прибыльным, в последнее время акцентировал все больше внимания на разработке электромобилей. Pininfarina объявила, что выпустит серийный автомобиль, работающий исключительно на электроэнеригии, в июне 2009 года.

В прошлом году указом президента республики бизнесмен был удостоен звания Кавалер труда. У Андреа Пининфарина остались двое детей.

facebook
LJ

DriveNetwork