МЭРТ до 15 сентября планирует подписать соглашения о промсборке с Mitsubishi и Hyundai


www.moscow-live.ru
www.moscow-live.ru

Минэкономразвития РФ до 15 сентября планирует подписать соглашения о промсборке автомобилей в России с Mitsubishi и Hyundai, сообщил журналистам замдиректора департамента по инвестиционной политике МЭРТ Дмитрий Левченков.

"Крайний срок, который мы себе поставили в связи с присоединением к ВТО по подписанию соглашений по промсборке автомобилей - 15 сентября. Сейчас уже подписаны около 15 соглашений. Всего планируем около 20 соглашений. В настоящее время в проработке два крупных соглашения - с Mitsubishi и Hyundai", - сказал он.

Касаясь компании Mitsubishi, Левченков отметил, что она окончательно еще не определилась с площадкой, где будет собирать автомобили, но "ориентируется в сторону Санкт-Петербурга".

Hyundai, по его словам, в настоящее время рассматривает около 10 площадок, но будет сформирован короткий список регионов к концу августа с тем, чтобы в сентябре-октябре провести переговоры с администрацией. При этом представитель МЭРТ заявил, что Hyundai планирует производить автомобили самостоятельно, без российских партнеров, передает "Интерфакс".

Он отметил, что Peugeot Citroen также пока не выбрала окончательную площадку и рассматривает как Петербург, так и регионы от Москвы в сторону Поволжья.

Касаясь китайских производителей автомобилей, Левченков сообщил, что до сих пор рассматривается заявка от компании Great Wall. По его словам, эту заявку не согласовало Минпромэнерго.

facebook
LJ