Nissan представила первую из трех моделей Datsun для России (ВИДЕО)


Reuters

Компания Nissan показала первую модель Datsun для российского рынка, которую будет выпускать "АвтоВАЗ". Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон представил ее лично. В течение трех лет в Тольятти будет запущено производство еще двух моделей бюджетной марки, пишут "Ведомости".

Представленный седан создан на платформе Lada Kalina/Granta, он получил название Datsun on-DО. Модель будет оснащаться вазовским бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 87 л.с., комплектоваться водительской подушкой безопасности, иметь багажник объемом 530 л. Производство и продажи начнутся летом. Цены не раскрываются, но они будут ниже 400 000 рублей, обещает компания.

В 2014 году на "АвтоВАЗе" планируется произвести и продать в России около 25 000 автомобилей Datsun, а в перспективе - выйти на уровень 120 000 штук в год, сказал вице-президент Nissan и руководитель марки Datsun Винсент Кобе. Сейчас "АвтоВАЗ" по контрактной схеме выпускает Nissan Almera и новый Renault Logan.

В течение трех лет в Тольятти будет организован выпуск трех моделей Datsun, но подробности по двум следующим компания не раскрывает, кроме предполагаемого начала выпуска второй модели: это будет конец 2014 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork