Илон Маск заявил, что не дарил Александру Лукашенко электрокар Tesla, о котором президент Белоруссии рассказал школьникам

 
 
 
Илон Маск
Steve Jurvetson / Flickr

Основатель компании Tesla Илон Маск сообщил, что не дарил электромобиль Tesla президенту Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом Маск написал в своем микроблоге в ответ на вопрос одного из читателей.

"Эээ, нет", – лаконично написал Маск. Поводом для такого вопроса послужило недавнее заявление Александра Лукашенко, который сообщил, что у него есть электромобиль Tesla, подаренный бизнесменом.

"У меня есть электрическая машина – Tesla. Я иногда ее тестирую – Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает", – рассказал Лукашенко 2 сентября во время визита в одну из школ Минска.

Как отмечает РБК, Лукашенко не уточнил, какая именно модель Tesla есть в его гараже, но несколько лет назад он садился за руль электрокара Tesla Model S. Тогда Лукашенко сравнил динамику машины с космическим кораблем, уточнив, что во время тест-драйва смог разогнаться до 280 километров в час.

"На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль", – заявил Лукашенко.

Издание "Белорусский партизан" обращает внимание на тот факт, что рассказ Лукашенко о подарке Маска не опубликовали ни пресс-служба Александра Лукашенко, ни государственное агентство БелТА – история попала только в сюжет телеканала СТВ, посвященный выступлению Лукашенко перед школьниками. При этом журналисты "Белорусского партизана" еще до твита Маска усомнились в том, что Лукашенко действительно получил дорогой электрокар в подарок от бизнесмена. Подарить автомобиль Лукашенко, по версии издания, мог российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork