Немецкие энтузиасты собрали деньги на выпуск недорогих электрокаров на солнечных батареях и грибах
Немецкие   энтузиасты собрали   деньги на выпуск  недорогих  электрокаров  на солнечных батареях и грибах
sonomotors.com

Мюнхенская компания Sono Motors планирует наладить серийный выпуск электромобилей Sion с солнечными батареями на кузове и грибами в системе вентиляции. Средства на производство предсерийных прототипов - более 190 тысяч евро - компания собрала с помощью краудфандинга.

Как отмечают авторы проекта, даже частичное покрытие кузова панелями солнечных батарей может добавить несколько десятков километров к дневному запасу хода. Планируется выпустить две модели с запасом хода 120 и 250 километров и ценой в 12 000 и 16 000 евро соответственно, передает N+1.

В качестве воздушного фильтра салона разработчики намерены использовать живой лишайник Кладония оленья (Cladonia rangiferina) - по мнению разработчиков, такой фильтр эффективен и не требует никакого дополнительно ухода.

На собранные с помощью краудфандинга средства авторы намерены построить несколько предсерийных прототипов Sion и организовать в 2017 году тест-драйв для клиентов, поддержавших проект на платформе Indiegogo. Серийное производство Sion разработчики обещают начать уже в 2017-2018 годах, но на данный момент компания не продемонстрировала даже работающего прототипа электромобиля, обращают внимание скептики проекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ