ГИБДД объявила, что накажет инспектора, остановившего водителя за сплошной линией под камерой фотофиксации нарушений


Moscow-Live.ru

Инспектор столичного управления ГИБДД, остановивший водителя на обочине под камерой фотофиксации, из-за чего тот получил штраф, подвергнется дисциплинарному наказанию. Об этом во вторник сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

"Была назначена служебная проверка, этот сотрудник установлен, будут приняты дисциплинарные меры к нему и к его руководителю", - заявил главный столичный инспектор. Его цитирует РИА "Новости".

При этом Коваленко добавил, что командир подразделения ГИБДД на участке, где произошел инцидент, не видел приказа о вводе в эксплуатацию камеры фотофиксации, так как документ вышел днем ранее.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что московский водитель получил "письмо счастья", основанное на снимке с комплекса фотовидеофиксации, запечатлевшего остановку автомобиля на обочине Варшавского шоссе за сплошной линией. При этом остановка была совершена по требованию инспектора, который даже попал в кадр. В движении "Синие ведерки", сообщившем об этом случае, заподозрили представителей ГИБДД в мошенничестве.

Коваленко во вторник также сообщил, что после серии ошибочных штрафов в Москве отключили более 110 камер фотофиксации. "С 30 августа выдано представление ЦОДД, приостановлено действие комплексов модели "Стрелка-Плюс" до выяснения причины сбоев", - заявил он.

Как известно, на прошлой неделе стало известно сразу о трех случаях ошибочных штрафов, выписанных этим летом на основе данных с камер фотофиксации. Так, двух водителей на МКАД наказали за тень от автомобиля, пересекшую сплошную линию, причем в одном случае это была тень от чужого авто. В третьей ситуации на той же МКАД камера зафиксировала как нарушение пересечение сплошной линии бликом фар на мокрой дороге.

Между тем позже в МВД опровергли информацию об отключении дорожных камер в Москве. Все комплексы фотовидеофиксации в Москве работают бесперебойно, отключение камер не производилось, заявили в ГУ МВД России по столице. "Учитывая крайне низкий процент ошибочных постановлений - менее 0,001% - ГИБДД предписало провести проверку причин сбоев по фиксации нарушений выезда на обочину", - отметили в ведомстве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork