ГИБДД Забайкалья разогнали за взятки и продажу прав


Сергей Уханов
Группа в поддержку Сергея Уханова

Забайкальское УМВД после возбуждения громкого дела о серийной выдаче водительских прав без сдачи экзаменов, обучения и прохождения медкомиссий реорганизовало регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД, передает РИА "Новости".

Дело, напомним, началось с того, что в прошлом году по обвинению во взяточничестве и незаконной "прослушке" арестовали главу ведомства Сергея Уханова. Начальник за взятки выдавал владельцам автомобилей "красивые" номера, помогал получить права без экзаменов, незаконно регистрировал автомобили-"конструкторы" - собранные из нескольких под готовые документы.

Сейчас по предъявленному официальному обвинению ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Помимо него, арестовали еще троих сотрудников подразделения. Источники в правоохранительных органах сообщили РИА, что число фигурантов дела уже выросло до 10 человек.

А функции регистрации автомобилей и прохождения экзаменов для получения прав решили разделить, сообщила пресс-секретарь ведомства Лариса Иванова.

"Совмещение этих функций способствовало совершению преступлений. В этой связи межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел разделен. При краевом УМВД создано экзаменационное подразделение, регистрационное передано в УМВД по городу Чите. В Читинском районе также будут открыты два новых регистрационных пункта - в поселках Домна и Атамановка", - рассказала она.

Сейчас в УМВД работает комиссия, которая проводит служебную проверку по фактам причастности полицейских к незаконной выдаче водительских прав. Ее выводы будут основаны не только на самостоятельно собранных материалах, но и на результатах расследования уголовного дела.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork