СМИ: мэр Волгограда подрался с гаишником, обрызгавшим его друзей на дороге

Роман Гребенников
za-grebennikova.ru

Уголовное дело возбуждено в Волгограде в отношении сотрудника ГИБДД Ростовской области, напавшего на мэра Волгограда Романа Гребенникова. Инцидент произошел на пересечении улицы Советской и Аллеи Героев ночью 3 сентября, сообщает сегодня V1.ру со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным РОВД Центрального района Волгограда, в потасовке принимали участие мэр Волгограда Роман Гребенников с помощником и вице-мэром Сергеем Бирюковым с одной стороны, и сотрудник ГИБДД Ростовской области с друзьями - с другой.

По версии одной из сторон, Роман Гребенников с супругой и коллегами возвращался пешком домой по улице Советской с празднования дня рождения Сергея Бирюкова. На пересечении с Аллеей Героев мэр с супругой отошел в магазин, а его коллеги остались на улице. В это время проезжавшая мимо с большой скоростью "Лада-Калина" сделала резкий маневр к тротуару и забрызгала стоящих грязью. Машина развернулась и остановилась возле пешеходов. Из нее вышли четверо мужчин, которые в грубой и нецензурной форме высказали свое недовольство, после чего затеяли драку.

В свою очередь находившиеся в салоне автомобиля мужчины трактуют ситуацию иначе. Сотрудник ростовского УГИБДД, якобы участвовавший в драке, приехал в Волгоград на "сорок дней" своей родственницы и вместе с братом и его друзьями проезжал по улице Советской. На пересечении с Аллеей Героев водитель не успел заметить "лежачего полицейского", и "Калина" совершила резкий маневр, перешедший в занос. В результате машину закрутило и пронесло рядом со стоящей на тротуаре группой мужчин, что тем показалось оскорбительным.

Когда "Лада" остановилась, к ней подбежали стоявшие на тротуаре мужчины, а после к ним присоединились неизвестные, приехавшие на белой Toyota. "Всех вытащили из автомашины и начали избивать, покорежили кузов автомашины, загнули дверь, а также прострелили руку одному из них. Избиение пресекли лишь прибывшие на место сотрудники милиции", - утверждают участники событий.

Обстоятельства инцидента и достоверность обоих версий сейчас устанавливаются. По факту применения травматического оружия следственным отделом ОМ-4 Волгограда возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Между тем в правоохранительных органах Волгограда порталу "Родной город" опровергли информацию о том, что на мэра Гребенникова напали хулиганы, а его заместитель будто бы "скрутил" злоумышленников. В следственном комитете Центрального района Волгограда заявили, что ничего об инциденте не знают.

Роман Гребенников был избран мэром Волгограда 20 мая 2007 года, получив поддержку 32,74% избирателей. В 1998 году избирался депутатом Волгоградской областной Думы, в 2001 году - председателем Облдумы. Член политической партии "Единая Россия", с августа 2008 года Гребенников возглавляет Волгоградскую региональную общественную приемную председателя ВПП Владимира Путина.


DriveNetwork