Главе оренбургского парламента пришлось эскортировать машину с пьяным шофером


www.viperson.ru

Председателю Законодательного собрания Оренбургской области Дмитрию Кулагину и его заместителю Виктору Доценко пришлось сопровождать на своем автомобиле повстречавшуюся на трассе машину, которой управлял пьяный водитель, чтобы предотвратить возможное ДТП.

"Руководители парламента возвращались на автомобиле из Пономаревки, где проводили встречу с местными жителями. На трассе в районе Шарлыка их внимание привлекли "Жигули" с прицепом. Машину на дороге водило из стороны в сторону, был риск ее столкновения в любую минуту с другими автомобилями", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе регионального парламента.

О ситуации депутаты проинформировали руководство Шарлыкского района и областного управления ГИБДД. После этого машина руководителя ЗакСа обогнала "Жигули" и несколько десятков километров двигалась перед ВАЗом, сдерживая его скорость.

"Вскоре все же возникла аварийная ситуация, когда "Жигули" выехали на полосу встречного движения и чудом разминулись с "десяткой". После этого машину остановили и у водителя забрали ключи, чтобы он никуда не уехал", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что находившийся за рулем "Жигулей" мужчина оказался пьян, чего и не отрицал, при этом у его машины было спущено одно из передних колес. Нарушителя передали сотрудникам ДПС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork