Канадец составил и опубликовал рейтинг автомобилей для веганов


Global Look Press

Канадский писатель и дизайнер Пол Джарвис решил купить себе вегетарианский автомобиль. Его исследование рынка легло в основу уникального рейтинга, в котором перечислены модели автомобилей, наиболее подходящие для людей, которые считают недопустимым использовать в повседневной жизни материалы животного происхождения.

Изыскания заняли четыре месяца. Главным критерием отбора, уточняет сайт "Колеса", стало полное отсутствие изделий из кожи в интерьере. Джарвис выяснил, что все премиальные производители используют кожу в отделке салона - как минимум на рулевом колесе и ручке переключения передач.

Полностью свободных от натуральной кожи автомобилей не нашлось у BMW, Mini, Audi, Porsche, Lincoln, Volvo, Infiniti, Acura, Lexus и Alfa Romeo. Кроме того, канадцу пришлось полностью отказаться от идеи о покупке спорткара.

Топ-7 наиболее вегетарианских моделей выглядит так:

1. Ford: Focus. В базе на канадском рынке автомобиль продается с рулем из полиуретана;
2. Toyota: Camry, Corolla, Yaris и семейство Prius в базовой комплектации;
3. Mazda: 3, 3-Sport, CX–3, CX–5 и 6;
4. Subaru: Crosstrek и Outback;
5. Nissan: Rogue, Micro, Versa и Sentra;
6. Hyundai: Accent и Veloster;
7. Kia: Rio и базовая комплектация Forte.

В комментариях к рейтингу писатель уточнил, что полностью осознает - современный автомобиль по определению не может быть "вегетарианским", поскольку при производстве комплектующих и деталей так или иначе страдают животные. Так, при изготовлении шин используется стеариновая кислота, которую получают из жиров животного происхождения, при производстве клея используют вещества, выделяемые насекомыми.

Для себя Пол Джарвис решил купить полноразмерный пикап Ford F-150, однако включать его в рейтинг авто для веганов он не стал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork