За пять дней дорожные камеры Москвы заработали 780 тысяч рублей


Официальный сайт ГИБДД МВД России

За первые пять дней работы автоматической системы видеофиксации нарушений в Москве было составлено свыше 2,3 тысячи постановлений об административных правонарушениях на сумму более 780 тысяч рублей. Такие данные в четверг привел глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Ильина, комплексы контролируют, в первую очередь, скоростной режим на дорогах, въезд грузового транспорта в пределы третьего транспортного кольца, нарушение правил проезда перекрестков. "Также в ближайшее время комплексы будут использоваться для выявления транспортных средств, находящихся в розыске. Сейчас устанавливается соответствующее оборудование", - отметил Ильин.

- О "письмах счастья" можно узнать в интернете

Напомним, с 1 октября в Москве заработала система фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая до сих пор функционировала в тестовом режиме и не отсылала штрафы по почте. Сейчас на столичных дорогах 55 камер, и большая часть из них (26) контролирует полосы, выделенные для движения общественного транспорта, остальные установлены на вылетных магистралях, в том числе на Волоколамском шоссе, Волгоградском проспекте и Третьем транспортном кольце. До конца года планируется установить еще 150 стационарных и 10 подвижных комплексов, к 2013 году подобных устройств будет уже более 800.

ГИБДД ранее предупреждала: если водитель едет в автомобиле не с женой (мужем), лучше не нарушать. Как выяснилось, на рассылаемых автовладельцам уведомлениях, которые нарушители называют "письмами счастья", кроме номера автомобиля, отчетливо видно, кто находится на передних сиденьях.

facebook
LJ

DriveNetwork