Главный гаишник страны боится разрешить поворот на красный, решение примет Путин


Начальник ГИБДД РФ Виктор Нилов, считает, что разрешение водителям поворачивать направо на красный сигнал светофора приведет к хаосу на дорогах. Напомним, поручение "проработать вопрос" о необходимости разрешить правый поворот на красный поступило от премьер-министра РФ Владимира Путина. Предполагается, что это нововведение улучшит пропускную способность дорог.

Разрешить поворачивать направо на красный свет, если это не создает помех другим водителям, предложил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Данный вопрос находится в проработке ГИБДД до ноября текущего года. Предлагается установить на светофоры дополнительный указатель с зеленой стрелкой. Предполагается, что дополнительные указатели будут установлены на светофорах не на каждом перекрестке, а там, где это позволяют условия безопасности.

"Это вызовет некий хаос. Нужно время, чтобы привыкнуть. Мы боимся неразберихи", - сказал Нилов на пресс-конференции в четверг. Шумский в свою очередь предложил провести эксперимент на тех перекрестках, где нет пешеходного движения, сообщает РИА "Новости".

Поворот на красный поддерживают свыше 80% водителей

Согласно опросу, 83% из восьми тысяч россиян проголосовали за изменение правил дорожного движения, которое позволит поворачивать направо на красный сигнал светофора. "Это свидетельствует о том, что жители России готовы попробовать", - заявил руководитель московского центра борьбы с пробками.

Такое изменение в ПДД, по данным эксперта, позволит сократить на 10-15% дорожные пробки, на 10% сэкономить расход бензина.

Окончательное решение по вопросу разрешения поворачивать направо при красном сигнале светофора будет принимать глава правительства Владимир Путин, сообщил Виктор Нилов.

В соответствии с нынешними ПДД в России запрещено совершать какие-либо маневры на красный сигнал светофора - поворот разрешен, если при основном запрещающем сигнале включается дополнительная секция со стрелкой. Разработчики законопроекта считают, что это влечет за собой появление пробок и загазованность населенных пунктов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork