За девять месяцев россияне потратили на покупку новых машин 1,8 трлн рублей

За девять месяцев 2019 года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,819 трлн рублей, на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат".

Рост расходов на покупку новых машин аналитики объясняют увеличением средневзвешенной цены легкового автомобиля, которая выросла на 8,5%. При этом ранее стало известно, что в натуральном выражении продажи новых машин в России с января по сентябрь упали на 2%. Об этом говорилось в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Как следует из свежего отчета, на машины отечественных марок в этом году потратили лишь 179 млрд рублей, тогда как приобретение иномарок обошлось россиянам в 1,64 трлн рублей, что составляет свыше 90% всей емкости рынка.

Напомним, по итогам сентября российский авторынок опустился на четвертое место по объемам продаж новых легковых машин среди рынков европейских стран. При этом по итогам августа Россия занимала в этом списке второе место. На первом месте в неофициальном рейтинге оказалась Великобритания, где в сентябре продали 343,2 тыс. машин (+1,3% к сентябрю 2018 года). Далее идут Германия с результатом 244,6 тыс. автомобилей (+22,6%) и Франция (173,4 тыс. машин, +16,6%). Россия немного уступила Франции с результатом 145 тыс. проданных легковых машин, а замкнула топ-5 Италия с показателем 142,1 тыс. автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork