Компания Tesla переносит выпуск своего кроссовера


Global Look Press

Американская компания Tesla, выпускающая элитные электромобили планирует начать продажи своего первого кроссовера Model X осенью 2015 года, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что автомобиль будет комплектоваться двумя моторами (по одному на каждой оси) и постоянным полным приводом, который позволит компании более серьезно разграничить Model X и седан Model S, с которым кроссовер имеет около 60% общих деталей.

До 100 км/ч он разгоняется за 4,4 секунды, как и "донор" платформы Model S. А чтобы дух захватывало не только от скорости, Model X оснастили распахивающимися вверх дверями "крыло чайки".

Тем не менее из-за того, что кроссовер тяжелее седана, на тех же "батарейках" он сможет проехать меньшее расстояние, чем Model S.

Также создатели обращают внимание на то, что их автомобилю двигатель не нужен, и потому он вмещает не только семерых седоков, но и весь их багаж в двух отделениях - спереди и сзади.

В США цены на Model X будут начинаться от 50 тысяч долларов с учетом льгот по налогам и достигнут 90 тысяч с самыми большими аккумуляторами и всеми доступными "наворотами".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork