После разноса Медведева во всех округах Москвы появились круглосуточные пункты техосмотра


Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве

Столичная ГИБДД с пятницы организовала круглосуточную работу пунктов технического осмотра (ПТО) в каждом административном округе Москвы. На такие меры руководство ГИБДД вынуждено было пойти после жесткой критики системы техосмотра президентом РФ Дмитрием Медведевым и в связи с огромными очередями в подразделениях Госавтоинспекции, начавшимися еще в начале весны. Теперь ПТО работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю, без выходных, сообщили в отделе пропаганды городского управления ГИБДД.

Список круглосуточных пунктов размещен на официальном сайте управления ГИБДД Москвы. Там же ежедневно обновляется информация о степени загрузки ПТО с целью перераспределения потоков автомобилистов. Как передает "Интерфакс", прием граждан будет осуществляться даже в праздничные дни.

Напомним, в конце апреля президент Дмитрий Медведев резко раскритиковал действующую процедуру техосмотра, заявив, что она "изжила себя напрочь". Гнев главы государства вызвали, в частности, огромные очереди на пунктах ТО в Москве. В связи с этим Медведев поручил МВД до 1 июля подготовить "предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра или о полной его отмене".

Ранее сообщалось, что правительство РФ уже согласовало новые правила техосмотра. Согласно законопроекту, автомобили возрастом до трех лет в ближайшее время освободят от техосмотра, для остальных машин процедура ТО будет существенно упрощена, так как эта функция будет передана от ГИБДД частным компаниям. Ожидается, что уже к середине июня большинство положений из этого законопроекта вступят в законную силу.

По данным ГИБДД, в Москве сейчас насчитывается 4 млн 91 тыс. машин и 75 пунктов техосмотра, в которых ежедневно регистрируются около 11,5 тыс. транспортных средств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork