Mercedes-Benz снимает с производства легендарный джип после выпуска спецсерии BA3 Final Edition


Mersedes

Немецкий автогигант Mercedes-Benz сообщил о выпуске финальной спецсерии короткобазного внедорожника G-Class под названием BA3 Final Edition и о последующем завершении производства легендарного джипа Gelandewagen, остававшегося на конвейере на протяжении 32 лет ввиду его высокой популярности, пишет Autoblog.

Прощальный Gelandewagen будет доступен покупателям в двух модификациях: с шестицилиндровым дизелем BlueTec мощностью 211 л.с. и с бензиновым двигателем V8 объемом 5,5 л, мощностью 388 л. с. Лимитированная модель будет оснащена все тем же полным приводом с тремя блокировками дифференциалов и семиступенчатым "автоматом" 7G-Tronic. В базовое оснащение включены система контроля тяги 4ETS и система стабилизации ESP.

Внешне автомобиль "финальной" спецсерии станет отличаться AMG-обвесом, 18-дюймовыми литыми дисками особого дизайна, порогами и крышкой запасного колеса из нержавеющей стали, а также хромированной решеткой радиатора. Интерьер будет отделан вставками из орехового дерева, черной кожей и полированной сталью, отмечает Motorpage.ru.

В Европе цены на G-Class BA3 Final Edition составят 90,5 тыс. евро за дизельную версию и 100,7 тыс. евро – за мощную бензиновую.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork