Финляндия хочет запретить въезд лихачам из России


ДТП в Выборгском районе, 15 февраля 2014 года
ГУ МЧС России по Ленинградской области

Власти финского города Лаппеенранта, который граничит с Россией, предлагают ограничить въезд в страну для российских водителей, нарушающих скоростной режим. Об этом РБК сообщила Мирка Рахман, глава Департамента по связям с общественностью администрации Лаппеенранты.

"То, что действительно нас волнует, - это водители маршрутных такси и автобусов, которые привозят российских туристов в Лаппеенранту. Их культура вождения вызывает сомнения. Они делают неожиданные остановки и изменения маршрута и не всегда уверены в своих действиях. Я хочу в очередной раз подчеркнуть важность контроля при пересечении пограничного пункта Брусничное - Нуйамаа: мы должны смотреть на нарушения водителями Правил дорожного движения и контролировать использование соответствующей сезонной резины. Водители транспортных средств, нарушающие скоростной режим, не должны быть допущены в Финляндию", - отмечает Рахман.

В середине февраля у пограничного КПП в Ленинградской области случилось крупное ДТП: маршрутка въехала под лесовоз, погибли десять человек. По данным следствия, водитель микроавтобуса, который вез в Финляндию туристов, нарушил скоростной режим и выехал на встречную полосу, где столкнулся с лесовозом.

При этом финская сторона отмечает, что большинство российских водителей обычно соблюдает ограничение скорости на стороне Финляндии, перенимая финскую культуру вождения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork