Трассу Нюрбургринг продали американцам, утверждают СМИ


Global Look Press

Знаменитая гоночная трасса Нюрбургринг, расположенная у поселка Нюрбург в Германии, наконец продана, утверждает ведущая деловая газета Германии Wirtschaftswoche. Покупателем выступил американский инвестор - фонд из Майами HIG Capital.

Подтверждения этой информации нет. Немецкое СМИ своих источников не называет, а в HIG Capital сделку не комментируют.

По данным Wirtschaftswoche, легендарная трасса "зеленого ада" обошлась покупателю в сумму от 60 до 70 миллионов евро. Управляющая компания трассы - обанкротившаяся Nurburgring Automotive - планировала выручить от сделки более 100 миллионов евро, но в итоге согласилась на предложение американцев, так как все остальные претенденты предложили еще меньше.

Ранее на вопрос журналистов, будет ли Нюрбургринг принимать крупные соревнования, глава "Формулы-1" Берни Экклстоун ответил уклончиво. По его словам, это будет зависеть от того, кто купит трассу и что он намерен с ней делать, отмечает Carfactum.

Торги за право владения Нюрбургрингом начались в мае прошлого года, после того как Nurburgring Automotive объявила о банкротстве. По данным на тот момент, долги компании составляли около 400 миллионов евро, ежегодный доход - около 60 миллионов евро.

Северная петля Нюрбургрига - одна из классических трасс, на которой испытываются гоночные автомобили и прототипы, устанавливаются рекорды скорости. В ходе "гоночных дней" купить право поездить по трассе может любой автолюбитель. Они, кстати, выступали резко против передачи имущества частной компании, опасаясь роста цен на проезд.

В настоящее время рекорд Нюрбургринга среди дорожных автомобилей принадлежит Porsche 918 Spyder, который преодолел "Северную петлю" за 6 минут и 57 секунд. Быстрее него - лишь сверхлегкие суперкары от Radical: модель Radical SR8 проехала трассу за 6 минут 48 секунд, а SR8LM - за 6 минут 55 секунд. Быстрейшим среди переднеприводных автомобилей на днях стал Seat Leon Cupra, "выехавший" из восьми минут.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork