Штрафы за перевозку в автомобилях детей без спецсидений могут резко вырасти


Global Look Press

В России могут повысить штрафы за перевозку детей в машине без специальных сидений, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. Прозвучало даже предложение приравнять отсутствие детского кресла к вождению в пьяном виде - традиционно самому опасному и серьезному нарушению для водителя.

"Если члены правительства считают, что здесь требуется усиление административной ответственности, а такие предложения делались, насколько я помню, в Государственной думе можно рассмотреть и этот вопрос", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Из сообщения агентства неясна причина, но с резкой критикой водителей, экономящих на автокреслах, выступил в кругу коллег министр культуры РФ Владимир Мединский. Он сообщил, что количество ДТП в России не снижается (в том числе и "пьяных"). "Если мы посмотрим эту ужасную статистику поглубже, мы увидим, что не снижается число ДТП со смертельным исходом с детьми", - сказал он.

По словам Мединского, штраф за перевозку детей без специального сидения в 3000 рублей недостаточен, его следует увеличить. "Если мы кардинально не пересмотрим это отношение, мы так и не поймем, что человек, который не пристегивает своего ребенка, не покупает детское сиденье, это хуже, чем пьяный. Эту статистику никаким ГЛОНАССом мы не исправим. Нужно жесткое волевое решение - мне кажется, непристегнутый ребенок или без сиденья - это надо приравнять к алкогольному опьянению. У нас тысячи детей гибнут", - заявил министр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork