ГИБДД хочет ограничить в правах начинающих водителей


ГИБДД инициирует масштабную реформу системы подготовки водителей в России. Новшества уже одобрены автошколами, а некоторые довольно давно обсуждаются: например ограничение на число попыток сдать экзамен или права для водителей скутеров. Но ГИБДД предлагает и еще пару неприятных мер: отмену сдачи экзамена экстерном, без посещения автошколы, а также запрет начинающим автолюбителям выезжать на дороги ночью и ездить на высокой скорости.

В 2012 году по вине начинающих водителей (со стажем менее 3 лет) произошло 28 тысяч аварий, что на 11% больше, чем годом ранее. Чаще всего в аварии попадают водители со стажем менее 2 лет в возрасте 20 лет, отмечает "Коммерсант".

Идею ограничивать права начинающих водителей озвучил член Общественной палаты Михаил Блинкин, и она имеет все шансы войти в финальную версию законопроекта, который сейчас готовят в Госдуме, утверждает "Коммерсант". Идею ввести для водителей уровни, словно в компьютерной ролевой игре, в ГИБДД одобряют. "Первый уровень позволяет, к примеру, ездить только по улицам со скоростью 40-50 км/ч, второй - выезжать на скоростные шоссе", - поясняет Блинкин. В ГИБДД указывают, что ограничения могут коснуться и определенных дней недели.

По итогам обсуждения ОП подготовит обращение в Госдуму с требованием ускорить принятие законопроекта. Аналогичное обращение будет направлено в Кремль, поскольку сейчас поправки находятся на согласовании в государственно-правовом управлении администрации президента.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork