Главной темой автосалона в Женеве стали "зеленые" автомобили

Если во вторник, 4 марта, ежегодный, 78-й по счету Женевский автосалон был открыт лишь для журналистов, то начиная с сегодняшнего дня на выставку смогут попасть все желающие. В последнее время главные мировые автошоу делают акцент не на больших автомобилях с мощными двигателями, а на "мелкие" модели с легкими, но все более эффективными моторами. Вот и в этот раз главными направлениями шоу уже традиционно стали экологичность и экономичность.

Как пишет газета "Московский комсомолец", ведущие мировые бренды довольно серьезно подошли к снижению СО2 в выхлопе своих моделей и готовы представить новинки, демонстрирующие преобладание "зеленого цвета" на автосалоне. Среди них и популярный Ford Fiesta, сделанный с использованием сберегающей технологи Econetic: в его выхлопе СО2 всего 100 г/км. Дизель-электрический гибридный Volkswagen Golf тратит всего 3,4 литра топлива на 100 км, а новая версия Fiat 500 с 1,3-литровым дизелем, вырабатывает лишь 98 гк/м СО2.

Пожалуй, главным дебютом автошоу стал нашумевший сверхдешевый индийский миникар Tata Nano, расходующий на 100 км пути всего 4,8 литра топлива. Toyota, в свою очередь, показала два бюджетных компактных автомобиля - iQ и SUV Urban Cruizer: оба демонстрируют желание японского бренда быть первым в Европе по снижению выброса вредных веществ. Напомним, что в странах Евросоюза введено обязательство всем автопроизводителям снизить выхлоп СО2 у своих машин до 120 г/км к 2012 году.

Что же касается представителей российского автопрома, то впервые за последние годы в Женеве нет стенда "АвтоВАЗ" и его многообещающей разработки автомобиля на топливных элементах "Антел".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork