В Гжели стартует сборка китайского варианта BMW - автомобилей марки Brilliance


www.irito.ru

В подмосковном поселке Гжель в течение марта начнется производство седанов Brilliance M2. В продаже на российском рынке машины появятся уже в апреле этого года. Стоимость новинки составит 455 000 рублей.

Первоначально планируется выпускать лишь одну модель, причем в количестве всего 100 автомобилей в месяц, но если проект окажется успешным, в 2009 году объемы производства будут увеличены, и начнется сборка второй модели - Brilliance М3. Все производство осуществляет компания "Автотрейд-12" под контролем корпорации "Ирито", представляющей в России ряд китайских марок. Принимать заказы на автомобиль дилеры "ИРИТО" начали уже в феврале ? после серии краш-тестов, проведенных на Дмитровском полигоне. Седан D-класса Brilliance M2 сейчас выпускается в китайском городе Шеньян на предприятии, построенном совместно с концерном BMW. Автомобиль очень похож на баварские модели как внешне, так и по техническим характеристикам.

Как пишет газета "РБК daily", Brilliance - не первый автомобильный бренд, который будет собираться в Гжели. Там уже выпускаются модели китайского производителя Great Wall и осуществляется переоборудование легких коммерческих автомобилей французского Peugeot.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork