Мэр Таллинна может лишиться прав на полгода


Facebook

Дорожная полиция Эстонии оштрафовала мэра Таллина Эдгара Сависаара в среду утром за превышение скорости на трассе, сообщает "Интерфакс " со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Как подтвердил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Андрес Санг, мэр нарушил скоростной режим на шоссе Таллин - Нарва на 34 км/ч, двигаясь на автомобиле со скоростью 84 км/ч, при разрешенных 50 км/ч.

На пресс-конференции в мэрии столицы в среду Эдгар Сависаар отметил, что рассматривает возможность оспорить штраф.

Согласно кодексу об Административных нарушениях, за превышение скорости в диапазоне от 21 до 40 км\ч, мэру грозит 100 штрафных баллов или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

"Был составлен протокол о проступке. В любом случае, я первый раз оказался в таком положении, что обдумываю возможность опротестовать штраф. Раньше я этого не делал, так как на то не было причин", - сказал мэр.

Он также отметил, что подобное со всяким может случиться, и добавил, что у министра МВД Эстонии Кена-Марти Вахера 22 протокола, и ему за ним не угнаться.

Однако, журналисты таллинского издания Postimees.ee напоминают, что мэра уже неоднократно ловили за превышение скорости.

В сентябре прошлого года, он превысил скорость на 47 км/ч на шоссе Таллин – Нарва.

Также Эдгар Сависаар превысил скорость в 2007 году, в результате чего заплатил большой штраф и лишился прав на 3 месяца.

В 1999 году будущий мэр, нарушил скоростной режим на трассе Таллин- Санкт-Петербург и получил 1230 евро штрафа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork