Главной темой заседания коллегии МВД Белоруссии и России станет борьба с автоугонщиками


NEWSru.com

Вопросы борьбы с криминальным автобизнесом будут обсуждать на заседании объединенной коллегии министерства внутренних дел Белоруссии и министерства внутренних дел России в Брянске 8 июня, сообщила "Интерфаксу" в среду начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Екатерина Самусенкова-Шелегова.

"В ходе заседания объединенной коллегии будут обсуждены вопросы совершенствования взаимодействия органов внутренних дел Белоруссии и России по пресечению деятельности преступных групп, занимающихся хищениями автомобилей и их легализацией", сообщила Самусенкова-Шелегова.

По ее словам, в заседании коллегии примут главы МВД Белоруссии и России Владимир Наумов и Рашид Нургалиев, начальники УВД Витебской, Гомельской, Могилевской областей Белоруссии, Смоленской, Брянской и Псковской областей России.

В Белоруссии за 4 месяца текущего года было зарегистрировано более 600 угонов и краж автомобилей, из которых 45 процентов было совершено в приграничных с Россией областях, сообщила Е.Самусенкова-Шелегова.

Она напомнила, что в 2006 году белорусские и российские сотрудники милиции пресекли деятельность преступного сообщества, в которое входило 5 организованных преступных групп, состоящих из граждан Белоруссии, России, Казахстана и Киргизии. Они совершили на территории России более 100 краж автомобилей и легализовали их, в том числе на территории Белоруссии.

facebook
LJ

DriveNetwork