В Подмосковье в Audi А8 обезвредили самодельную бомбу в упаковке из-под виски


В подмосковном Красногорске сотрудники ФСБ обезвредили самодельное взрывное устройство, находившееся в автомашине Audi А8 в подарочной упаковке из-под виски.

"Машина стояла на улице Почтовой у дома номер 16. Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области обезвредили находящееся в нем самодельное взрывное устройство в подарочной упаковке из-под виски, переданное владельцу автомашины, местному жителю, в виде подарка его знакомыми", - сообщил в среду РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, устройство состояло из аэрозольного баллончика, начиненного 100 граммами пороха, самодельного запала, мобильного телефона и было снаряжено поражающими элементами в виде металлических шариков.

Накануне в машине 54-летнего москвича в бумажном пакете, который он получил в подарок от знакомого, произошел хлопок. Водитель выбросил пакет на улицу.

"Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила бумажный пакет, внутри которого находилась подарочная упаковка из-под виски.

По данному факту проводится расследование.

facebook
LJ

DriveNetwork