Subaru обновляет Impreza WRX STI для Японии


JapanCar.ru

В Японии начинаются продажи обновленного Subaru Impreza WRX STI - самого спортивного в линейке Impreza. На домашнем рынке за автомобилем остается имя Impreza, хотя на ряде зарубежных в названии теперь присутствует лишь WRX STI, сообщает JapanCars.ru.

Наиболее заметным изменением стало снижение веса в варианте Spec C, который окончательно обрел статус постоянной версии.

При этом Impreza WRX STI Spec C предлагается в двух вариантах и теперь для каждого типа кузова. Обозначаются эти варианты диаметром колесных дисков – 17 и 18 дюймов. Облегченной является 17-дюймовая версия. Ее снаряженный вес в версии с кузовом хэтчбек составляет 1 440 кг против стандартных 1 480 кг, а у седана – 1 450 против 1 490. Достигнуто это при помощи отказа от запасного колеса, а также антикрыла на крышке багажника (у седана), установки алюминиевого капота и некоторых элементов интерьера из облегченных материалов.

Еще один способ снизить вес – установить новые легкосплавные колесные диски, которые легче прежних на 220 г каждый. Впрочем, диаметр этих дисков составляет 18 дюймов, поэтому они предлагаются стандартно для всех других модификаций, отличных от 17-дюймовой версии Spec C.

Небольшие доработки коснулись настроек рулевого управления и мест крепления двигателя.

Еще одно обязательное для всех версий обновление – новые подголовники и трехточечный ремень для заднего центрального пассажира.

Двигатели - 2,0- и 2,5-литровые, оба с турбонаддувом. 2,5-литровый доступен только в комплектациях A-Line. С ним сочетается 5-ступенчатая АКПП. В остальных версиях – 2,0-литровый в сочетании с 6-ступенчатой МКПП.

Стоимость Subaru Impreza WRX STI в Японии для версий с кузовом хэтчбек составляет 3 150 000 – 3 685 500 иен.

Седан практически не отличается по цене, но максимальная версия немного дороже: 3 150 000 – 3 738 000 иен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork