В России будут отозваны 4 тысячи седанов Lexus


uncrate.com

Японский автогигант Toyota Motor Corp. отзовет в России 3993 автомобиля люксовой марки Lexus в рамках глобальной программы по замене клапана пружины двигателя. Под действие сервисной программы попадут модели GS450h, GS460, LS460, LS460l, LS600hl, выпущенные в период с 2006 по 2008 год. Сервисная кампания начнется в течение ближайших недель, сообщили в российском представительстве японского автоконцерна.

Как уже сообщалось, 5 июля Toyota отозвала из эксплуатации в Японии 91 тыс. автомобилей марки Lexus и модели Toyota Crown, а неделей ранее объявила, что рассматривает возможность отзыва 270 тыс. таких автомобилей во всем мире по причине дефекта клапана пружины двигателя, который может приводить к поломке пружины и остановке двигателя на ходу, указывает РИА "Новости".

Нынешний отзыв, который вне сомнения наносит новый удар по репутации Toyota, обойдется японскому автопроизводителю, по предварительным оценкам, в 230 млн долларов. Решение о сервисной акции было принято после того, как в компанию поступило 44 жалобы, в которых потребители заявили, что их автомобили глохли во время движения.

Напомним, с конца прошлого года из-за различных дефектов Toyota отозвала в мире более 9 млн своих автомобилей. Неделю назад было объявлено о приостановке продаж гибридов Lexus HS в США из-за возможной утечки топлива в случае ДТП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork