В Магадане судят банду поджигателей, спалившую 17 дорогих иномарок


kp.ru

Прокуратура Магаданской области направила в суд уголовное дело в отношении восьми местных жителей, обвиняемых в серии умышленных поджогов автомобилей и нанесении таким образом ущерба в 12 млн рублей.

По данным следствия, в 2009 году участники организованной группы, в состав которой входили молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, сожгли 17 автомашин. Действуя по указанию организатора преступной группы, обвиняемые поджигали только дорогостоящие иномарки, за что получали от него вознаграждение в размере 25-30 тыс. рублей. Машины поджигались либо на автомобильных стоянках возле жилых домов, либо во дворах. О причинах поджогов пока не сообщается.

За восемь месяцев, по данным следствия, обвиняемые спалили 17 автомашин, причинив их собственникам ущерб на общую сумму более 12 млн рублей. В декабре 2009 года преступники были задержаны. Двое обвиняемых на время следствия заключены под стражу, с остальных взяли подписку о невыезде, пишет РИА "Новости".

Молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Организатор преступной группы скрылся.

facebook
LJ

DriveNetwork