Депутат Госдумы предлагает наказывать за "наглость на дороге"


kp.ru

Ответственность за "наглость на дороге" предлагает ввести член комитета по безопасности Госдумы РФ Александр Гуров. Он говорит, что ему стыдно за то хамство, которое творится на российских дорогах. По словам депутата, он посещал разные страны, но такого беспредела на дорогах, как в России, нигде не встречал.

"(Это) не страшно, когда он (водитель) пересечет линию там где-то, ну не на встречную полосу - маленькие такие дорожные нарушения", - сказал Гуров в ходе круглого стола в РИА "Новости" на тему "Выиграет ли ГИБДД войну за дорожную безопасность? На чьей стороне водители?".

По его словам, исследования в Германии установили, что водитель, беспрекословно соблюдающий ПДД, чаще попадает в аварии, чем тот, кто позволяет себе немного нарушать.

"Но за наглость, когда он и подрежет тебя как никчемный элемент, за это надо наказывать", - подытожил Гуров. При этом он не уточнил, какую именно ответственность предлагает ввести.

Напомним, москвичи входят в число самых злобных водителей в мире. Об этом свидетельствует недавнее исследование компании IBM, основанное на опросе 8192 автомобилистов в 20 городах мира. Российские автомобилисты редко уступают дорогу при этом часто дерутся, швыряют бутылки и расстреливают друг друга из оружия, если кто-то их подрезал на дороге.

- Следователь избил начальника штаба УВД Уфы, не поделив с ним дорогу

Так в апреле маневр и последовавшая за этим небольшая автоавария на северо-востоке Москвы вылилась в рукопашную схватку между водителями на глазах у десятков прохожих. Водитель ВАЗ-2109 неудачно подрезал на дороге автофургон Mercedes, который в результате слегка зацепил "девятку". Водитель ВАЗа тут же выскочил из машины, вытащил водителя фургона, жестоко избил его и попытался задушить. Очевидцы с трудом оттащили нападавшего.

Использование травматического оружия при выяснении отношений между водителями - тоже норма. Неделю назад на юго-востоке столицы разгневанный владелец BMW выпустил несколько пуль по рейсовому автобусу после того, как водитель автобуса сделал ему замечание, попросив отъехать с остановки.

Самая скандальная дорожная потасовка произошла в столице 24 июня. Тогда джип Toyota Land Cruiser сотрудника постоянного представителя правительства Нижегородской области при Правительстве РФ подрезал белый BMW 7 Series. Водителю немецкой иномарки это не понравилось, он избил водителя джипа, а пассажир BMW выбил в джипе лобовое стекло, швырнув в него бутылку.

facebook
LJ

DriveNetwork