Infiniti создает компактное купе, которое затмит Mercedes CLC дизайном и электромотором


autocar.co.uk

Компания Infiniti работает над созданием небольшого купе на базе представленного в прошлом году на Женевском автосалоне переднеприводного концепта Essence. По словам источника в японской компании, новая модель предназначена, прежде всего, для европейского рынка. Предполагается, что в Европе она займет ценовую нишу модели Mercedes CLC.

Японская модель получит внешность мощного спорткара с характерным длинным капотом и укороченной задней частью. Вместе с тем, автомобиль будет удобным и практичным благодаря большой задней двери, обеспечивающей удобную загрузку багажника. Затмить Mercedes CLC новое компактное купе от Infiniti может не только дизайном, но и электрическим мотором, которого в арсенале немецкой машины нет.

Издание Autocar полагает, что новое купе Infiniti наряду с традиционными бензиновыми моторами получит также электрический двигатель. И это похоже на правду. Ранее президент корпорации Nissan Карлос Гон заявлял, что японский автогигант выпустит в скором времени на рынок электромобиль премимум-класса на базе модели Nissan Leaf.

Напомним, Leaf приводится в движение электрическим мотором мощностью 109 л.с. Двигатель питается от литий-ионной аккумуляторной батареи. Для полной зарядки автомобилю требуется 8 часов. Максимальный путь, который Nissan Leaf способен преодолеть без подзарядки, составляет 160 км. Этот электромобиль появится в продаже в Великобритании в начале 2011 года по цене 23,3 тыс. фунтов.

facebook
LJ

DriveNetwork