Водители, блокировавшие ЗСД, могут получить иски от концессионера автодороги


Global Look Press

Компания "Магистраль Северной столицы" - концессионер внутригородской платной скоростной автодороги "Западный скоростной диаметр", въезды на которую накануне перекрыли дальнобойщики, - может подать на них иски, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании.

Водители нескольких транспортных средств, в том числе грузового, в четверг днем на пункте взимания платы, расположенном на основном ходу Южного участка ЗСД, "одновременно совершили, по предварительным данным, намеренные ДТП - наезды на шлагбаумы пункта взимания платы", сообщает концессионер. В результате, по его данным, семь полос оказались временно заблокированными для движения транспорта.

"На подъезде к пункту оплаты образовалось затруднение движения. Сотни пользователей автомобильной дороги вынуждены были потерять время, ожидая оформления данных ДТП и освобождения полос экипажами ГИБДД", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что в связи с этим компания оставляет за собой право на обращение в правоохранительные органы и рассмотрит вопрос подачи исковых заявлений о компенсации причиненного материального ущерба, в том числе недополученных средств в связи с блокировкой полос пункта взимания платы.

Отметим, накануне журналист "Эха Москвы в Петербурге" сообщал о том, что дальнобойщики протаранили половину въездов на ЗСД. По его данным, часть въездов были открыты бесплатно.

В четверг водители перекрыли въезды на ЗСД с целью выразить протест против платного проезда по трассе, в результате произошло несколько ДТП, один из участников протеста был задержан. Напомним, церемония открытия центрального участка автомагистрали прошла в начале декабря прошлого года, на ней лично присутствовал президент страны Владимир Путин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork