"Бог дал Audi мне по призванью": архиепископ из Коми посвятил стихотворение угнанному у него во время службы седану
"Бог дал Audi мне по призванью":   архиепископ  из Коми  посвятил стихотворение угнанному  у него во время службы седану
Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим | Сыктывкарская епархия

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков) написал на своей страничке в соцсети, что у него угнали подержанный премиум-седан Audi прямо во время службы.

Как уточнил изданию "Комиинформ" священник, вечером в субботу он отправился в кафедральный Свято-Стефановский собор на службу из своего дома, расположенного по соседству. В это время двое неизвестных проникли на территорию архиерейского двора и, воспользовавшись тем, что автомобиль стоял открытым в гараже, сели в него и выехали на проезжую часть.

"В этот момент их заметили наши служители. Мы оперативно сообщили в полицию. Уже через несколько часов стражи порядка обнаружили мою старенькую иномарку в одном из дворов вблизи собора. Впрочем, далеко они на ней бы и не уехали, поскольку она барахлит", - рассказал Питирим журналистам.

Он пояснил, что речь идет об Audi восьмой модели 2003 года выпуска, каких в Сыктывкаре всего около десятка. По его словам, машина приметная, но "неперспективная", так как ей более десятка лет и она давно нуждается в ремонте.

Владыка также уточнил, что передал в полицию записи с камер видеонаблюдения с территории епископского подворья, запечатлевшие ЧП и его участников - двоих молодых людей, одетых в черное.

Машина пусть и не новая, но явно любимая - священник посвятил ее угону целое стихотворение под названием "Божия служка - "Ауди" старушка", которое заканчивается такими строками:

...До зори я машину поставлю,
Наблюдение снова включу.
Бог дал "Ауди" мне по призванью,
Снова Богу молитву прочту.

Стоит напомнить, что в 2009 году Питирим Волочков фигурировал в числе претендентов на патриарший престол РПЦ и даже попал в финальный топ-14 кандидатов. В 2015 году он рассказывал о чудесах в кафедральном соборе Сыктывкара, которые стали совпадать с событиями в государственной и общественной жизни.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ