Новый агрессивный минивэн Alphard Toyota стал еще и "кусаться: базовая версия - 3 млн рублей


Toyota

Японский концерн Toyota, неделю назад анонсировавший появление на российском рынке нового минивэна Alphard последнего поколения, объявил цены на свою новинку. Стало понятно, что "агрессивная" по дизайну новинка еще и "кусается".

Базовая версия Alphard будет стоить минимум 3 млн рублей, что даже превышает цену на Volkswagen Multivan.

Машина уже доступна для предзаказа. У нее изменились фары, появилась новая решетка радиатора. Кроме того, минивэн стал тише своего предшественника благодаря новой подвеске и доработанной аэродинамике.

Семиместный Alphard продается в России только с 3,5-литровым V6 мощностью 275 л.с. (что автоматически делает его "роскошью" по сумме налога в 41250 руб) и шестиступенчатым автоматом. До сотни он разгоняется за 8,3 секунды, максимальная скорость - 200 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 10,5 литра на 100 км.

Всего у Alphard три комплектации: "Престиж" (2 998 000 рублей), "Престиж Плюс" (3 393 000 рублей) и "Люкс", которая стоит уже 3,5 млн рублей без учета дополнительных опций.

В оснащение автомобиля вошли светодиодные передние и задние фонари, два люка, кожаные сиденья, трехзонный климат-контроль, датчики света и дождя, а также большое количество систем безопасности, 16-дюймовые колесные диски, обогрев передних сидений, электропривод боковых дверей и багажника, мультимедийная системы с 9-дюймовым дисплеем, а также парковочные датчики "по кругу" и электрический "ручник".

В люксовой версии покупатель получит навигацию, кресла второго ряда с подогревом, вентиляцией и электроприводом, 18-дюймовые диски, аудиосистему JBL с 17 динамиками, 9-дюймовый монитор для пассажиров и дополнительный выдвижной столик.

Напомним, салон Alphard легко трансформируется - при необходимости сиденья третьего ряда складываются, и минивэн превращается в четырехместный. Всего Alphard предусматривает девять вариантов трансформации салона. В частности, раздельные кресла среднего ряда установлены на тех же направляющих, что и передние сиденья. Благодаря этому диапазон продольной регулировки у передних и особенно средних сидений стал огромным - можно даже расставить кресла в шахматном порядке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork