Компания Audi анонсировала гибрид электросамоката и скейтборда (ВИДЕО)

Немецкая компания Audi анонсировала прототип под названием E-tron scooter, который представляет собой гибрид электрического самоката и скейтборда, пишет The Verge.

Концепт персонального транспортного средства оснащен четырьмя колесами и складывающейся рукояткой. Электромотор разгоняет E-tron scooter до 20 километров в час, а вес электросамоката составляет 12 килограммов. Полностью заряженная батарея (она встроена в рукоятку) обеспечивает запас хода в достаточные для поездок по городу 20 километров. Судя по демонстрационному видеоролику, ездить на E-tron scooter лучше всего так же, как на скейтборде (стоя боком к направлению движения), но при этом рукоятка позволяет лучше сохранять равновесие и совершать плавные маневры.

Audi намерена выпустить E-tron scooter в продажу в конце 2020 года по цене в 2240 долларов. При этом название концепта намекает на то, что он дополнит линейку электромобилей Audi. Так, в компании не исключают, что этот скутер будет предлагаться в качестве дополнительного аксессуара при покупке электрокара, а подзаряжать его можно будет от аккумулятора машины. При этом The Verge отмечает, что компании стоит подумать над другими способами привлечь интерес покупателей к E-tron scooter с учетом его внушительной цены.

Напомним, в апреле Audi рассекретила прототип электрокара под названием AI:me, публичная премьера которого состоится на автосалоне в Шанхае. Машина, которую разработчики характеризуют как "компактный автомобиль с системой автономного управления для мегаполисов будущего", построена на платформе MEB, разработанной специально для электрокаров. Салон автомобиля рассчитан на езду в режиме автопилота (встроенные системы обеспечивают автономность четвертого уровня), а при желании водитель может взять на себя управление, активировав убирающийся руль, похожий на штурвал самолета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork