Правительство выделило 10 млрд рублей на закупку регионами новых машин скорой помощи и школьных автобусов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 10 млрд рублей на обновление парка школьных автобусов и машин скорой медицинской помощи в регионах, передает ТАСС.

"Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства выделяется 10 млрд рублей для дополнительной поставки в 2019 году в субъекты Федерации новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов российского производства (5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и 5 млрд рублей на закупку школьных автобусов). Предусматривается дополнительная поставка 1,2 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи и 2,2 тыс. школьных автобусов", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Как уточняет журнал "За рулем", до 1 февраля 2020 года Минпромторгу поручено отчитаться о целевом расходовании выделенных средств. Обновление парка машин скорой помощи и школьных автобусов является одной из мер, направленных на поддержку производителей транспортных средств.

Напомним, в конце июля президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для водителей, отказавшихся пропустить машины скорой медицинской помощи и других экстренных служб с включенными мигалками и сиренами Если ранее такие нарушения наказывались штрафом в размере до 500 рублей, либо лишением прав на срок до трех месяцев, то теперь штраф может составить до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав составит от трех месяцев до года. Закон вступил в силу 6 августа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork