Rolls-Royce разрабатывает роскошный кабриолет


Global Look Press

Компания Rolls-Royce официально подтвердила разработку нового роскошного кабриолета. Глава компании Торстен Мюллер-Отвос не уточнил, что это будет за модель, однако очевидно, что речь идет об открытой модификации купе Wraith. Как напоминает Carscope, представители RR говорили о проекте еще в прошлом году, а прототип ранее был замечен на тестах.

"Мне приятно подтвердить сегодня разработку нашей новой модели, которая откроет новую главу в великой истории Rolls-Royce Motor Cars. В настоящее время мы создаем впечатляющую и абсолютно современную интерпретацию двухдверного автомобиля с открытым верхом", - заявил Отвос.

Кабриолет Wraith дебютирует ориентировочно в середине 2016 года и станет шестой моделью в линейке Rolls-Royce. Скорее всего, кабриолет получит тканевую крышу и 6,6-литровый 633-сильный двигатель V12 от Wraith. Возможно, мотор немного модернизируют.

Еще одной заметной новинкой от RR должен стать внедорожник. Carweek со ссылкой на немецкое издание Autobild передает, что кроссовер имеет внутрикорпоративное имя Cullinan - так был назван самый большой алмаз в мире, найденный в ЮАР с 1905 году. Первый Rolls-Royce повышенной проходимости будет оснащен новой универсальной платформой, премьера которой состоится на роскошном седане BMW 7-й серии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork