Глызину насчитали 12 000 рублей штрафа за блокировку троллейбусов


Алексей Глызин
Russian Look

Известному певцу Алексею Глызину придется выплатить ГУП "Мосгортранс" более 12 тысяч рублей ущерба за простой троллейбусов, который произошел после того, как артист припарковал свой автомобиль под контактной сетью в центре Москвы, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель предприятия.

Первого августа в диспетчерскую предприятия поступила заявка о том, что на одной из улиц в центре Москвы неправильно припаркованная во втором ряду дороги машина задерживает движение другого транспорта. Машина стояла около 40 минут, из-за чего было задержано движение троллейбусов 78. На место сразу же выехал экипаж ГИБДД, сотрудники дождались нарушителя, которым и оказался Глызин. Сам певец не стал отрицать факт нарушения ПДД и сразу сообщил, что готов возместить ущерб. Правда, в "Мосгортрансе" не смогли сразу назвать сумму.

К понедельнику расчеты были завершены. "Из-за этого случая было потеряно семь рейсов троллейбусов, общий ущерб составил 12,11 тысячи рублей, который будет предъявлен нарушителю", - сказал собеседник агентства.

Глызин может в досудебном порядке оплатить эту сумму, но, судя по высказываниям после инцидента, делать этого не будет. "Конечно, я собираюсь заплатить этот штраф - куда ж я денусь? Я же законопослушный гражданин", - заявил певец.

Он также объяснил, почему оставил свой автомобиль под контактной сетью: "Я приехал на съемку программы, посвященной 100-летию ВВС России, где я служил. Там я был минут 40, а когда вышел, то увидел кошмарную ситуацию - моя бедная машина стояла там, где обычно троллейбус поворачивает. Я даже не предполагал, что я устрою такой бедлам".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ