Skoda рассекретила рублевые цены на кроссовер Kodiaq
Global Look Press

Компания Skoda назвала стоимость кроссовера Kodiaq на российском рынке - модель будет стоить от 1,9 млн рублей.

Продажи начнутся в июне 2017 года с ограниченной серии автомобилей в эксклюзивных комплектациях Ambition Plus (от 1,9 млн рублей) и Style Plus (от 2,3 млн рублей). Skoda Kodiaq в этом исполнении будут поставлять из Чехии.

Импортируемый кроссовер можно будет приобрести только с полным приводом с бензиновыми моторами 1.4 (150 л.с.) и 2.0 (180 л.с.) или с дизелем 2.0 (150 л.с.) в сочетании с шести или семидиапазонным "роботом" DSG, передает "Коммерсант" со ссылкой на данные компании.

В 2018 году появится Skoda Kodiaq российской сборки. При этом пока не принято решение, где собирать Kodiaq - на заводе в Калуге или в Нижнем Новгороде на производственных мощностях "Группы ГАЗ". Но известно, что для локализованного автомобиля будут предусмотрены переднеприводные варианты и версии с механической коробкой передач. Стоимость выпущенного в России кроссовера будет начинаться от 1,5 млн рублей.

Дебют Skoda Kodiaq состоялся сентябре 2016 года в Берлине, а мировая премьера прошла на автосалоне в Париже в октябре. Как заявил руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка, Kodiaq - первый большой SUV чешской марки, и компания делает большие ставки на эту модель, передает "Автостат".

Напомним, свое название кроссовер получил в честь подвида бурого медведя кадьяк, живущего на одноименных островах у побережья Аляски и считающегося одним из самых крупных сухопутных хищников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ