Суд отклонил первый из трех исков к Porsche в деле о гибели звезды "Форсажа"


Global Look Press

Окружной суд Лос-Анджелеса отклонил иск вдовы приятеля актера Пола Уолкера к компании Porsche, которую родственники погибших друзей считают виновной в автокатастрофе 2013 года. Это один из трех исков против автокомпании по данному ДТП, которые сейчас рассматриваются в суде.

Кристина Родас, вдова Роджера Родаса, обвинила Porsche в том, что спорткар Carrera GT, в котором разбились ее муж и Уокер, не был оснащен необходимыми защитными устройствами, способными предотвратить летальный исход. Родас, в частности, указывала на неисправность подвески и отсутствие дополнительной защиты салона.

Однако судья Филип Гутьеррес посчитал, что истец не предоставила компетентных свидетельств в пользу того, что смерть Родаса наступила в результате неправомерных действий автокомпании. Как пишет Los Angeles Times, Гутьеррес, к примеру, дисквалифицировал показания эксперта, нанятого вдовой Родас и анализировавшего состояние шин, за то, что он менял свои объяснения ДТП по ходу процесса. Кристина Родес может теперь оспорить вердикт Гутьерреса в Верховном суде Лос-Анджелеса, отмечает ТАСС.

Между тем суд сейчас также разбирает иски отца и дочери Пола Уокера. По мнению экспертов, решение по иску Родес не повлияет на другие иски, так как в них делается акцент на другие недостатки конструкции автомобиля Porsche.

Напомним, 40-летний Пол Уокер, успевший сняться в шести сериях популярного боевика "Форсаж", погиб 30 ноября 2013 года в калифорнийском городке Санта-Кларита. Он сидел на пассажирском месте Porsche Carrera GT, которым управлял Родас. Последний потерял контроль над автомобилем, который развернулся на 180 градусов, после чего задел три дерева и загорелся. Водитель и пассажир получили многочисленные травмы и скончались на месте. Власти по итогам расследования заявили, что причиной аварии стала не техническая неисправность, а двукратное превышение скорости.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork