Пермская автолюбительница оштрафована на 30 тыс. рублей за то, что покусала гаишника


Первый канал

Пермская автолюбительница из города Чайковский признана виновной в том, что укусила за руку милиционера, пытавшегося задержать ее за вождение в нетрезвом виде. Местный суд назначил ей наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей. Из них 10 тыс. рублей получит укушенный автоинспектор.

"27-летняя автолюбительница признана виновной по ч. 1. ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей", - сообщает во вторник СКП РФ по Пермскому краю.

По решению суда обвиняемой предстоит заплатить штраф в 20 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск милиционера о возмещении вреда, по которому женщина должна заплатить пострадавшему 10 тыс. рублей, указывает "Интерфакс".

По данным СКП, 31 января 2010 года сотрудники ГИБДД попытались задержать женщину, управлявшую машиной в состоянии алкогольного опьянения. При задержании нарушительница пыталась отобрать у инспектора документы на свою автомашину и укусила его за кисть руки.

facebook
LJ

DriveNetwork