Toyota отзывает в Южной Корее почти 13 тыс. автомобилей для замены ковриков


RTVi

Японская Toyota во вторник объявила об отзыве с южно-корейского рынка почти 13 тыс. своих машин для замены напольных ковриков, приводящих к залипанию педали газа. Под сервисную кампанию попали модели Lexus ES350, Toyota Camry и Camry Hybrid.

Резиновые коврики могут представлять опасность и становиться причиной неконтролируемых ускорений, сообщило министерство транспорта Южной Кореи. Вместе с тем, каких-либо дорожных происшествий, вызванных ковриками, в этой стране не зарегистрировано, отмечает Toyota.

В общей сложности в Южной Корее отозвано 12984 автомобиля, в том числе 11232 Lexus ES350, 1549 Camry и 203 Camry Hybrid. Как уточняет Associated Press, это второй отзыв японской компании в Корее в нынешнем году, в феврале Toyota отремонтировала здесь 444 машины - тогда помимо ковриков производилась замена изнашивающегося узла педали газа.

Для устранения дефектов, вызывающих неконтролируемые ускорения, японский концерн отозвал по всему миру (начиная с октября 2009 г.), по разным данным, от 8,5 до 9 млн машин, включая 6 млн автомобилей в США. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), число смертельных случаев, вызванных проблемой с педалью акселератора в Toyota, на американских трассах достигло 52 человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork