Продажи Volkswagen в Японии рухнули почти наполовину на фоне скандала вокруг этой компании


Global Look Press

Катастрофическое падение объема продаж автомобилей Volkswagen AG произошло в Японии, где германский концерн ранее лидировал среди зарубежных производителей, передает ТАСС. В октябре сбыт его машин в стране рухнул на 48% по сравнению с показателем того же месяца в прошлом году, сообщила сегодня Японская ассоциация автомобильного импорта.

Всего в октябре Volkswagen сумел продать в Японии лишь чуть больше 2,4 тыс. машин. В сентябре его сбыт в стране также сократился более чем на 9%. В то же время в августе, до начала скандала вокруг подделки данных о чистоте выхлопа его автомобилей, концерн увеличил объем своих продаж в Японии на 16,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

С 2000 года Volkswagen был абсолютным лидером среди зарубежных компаний на японском автомобильном рынке. Однако по итогам января-октября концерн скатился на третью позицию, уступив первое и второе места своим германским конкурентам - Mercedes-Benz и BMW.

Volkswagen не продает в Японии свои дизельные модели, вокруг которых и разразился основной скандал. Однако, как полагают, на покупателей подействовало общее падение доверия к этой марке.

Продажа автомобилей концерна в соседней Южной Корее в октябре также сократилась на 46% по сравнению с показателем год назад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork