BMW показала новый кроссовер X4. ВИДЕО


BMW Group

BMW показала новый кроссовер X4, премьера которого пройдет на апрельском мотор-шоу в Нью-Йорке. Автомобиль, построенный на агрегатной базе обновленного кроссовера X3, представляет из себя уменьшенную копию Х6.

Со своим "донором" Х3 новинку роднит очень многое - шасси, силовые агрегаты, передняя часть салона и оборудование. Отличается позиционирование - X4 баварцы преподносят как более стильный и спортивный автомобиль. И за это нужно будет доплатить, отмечает журнал "За рулем". В США цены на Х4 начинаются от 45 625 долларов, тогда как за обновленный X3 там запрашивают от 39 325 долларов.

Шасси - такое же, как у BMW X3, с передними двухрычажными и задними многорычажными подвесками. Но упругие элементы и амортизаторы с более жесткими настройками, а колеи шире. Система полного привода - c электронно-управляемой многодисковой муфтой.

Под капотом турбодвигатели, уже знакомые нам по другим BMW и обновленному X3 в частности. Из бензиновых - "четверки" 2,0 литра (184 л.с., 270 Нм; 245 л.с., 350 Нм) и трехлитровая "шестерка", развивающая 306 л.с. Дизельные двигатели: новейший агрегат 2,0 (190 л.с., 400 Нм) и трехлитровый шестицилиндровик в двух вариантах форсировки (258 л.с. и 560 Нм; 313 л.с. и 630 Нм). Основная коробка передач - 8-ступенчатый "автомат" ZF. Для самой экономичной дизельной модификации доступна 6-ступенчатая "механика". Интересно, что самым быстрым до появления М-версии тоже стал BMW X4 с дизелем - 313-сильный двигатель разгоняет автомобиль до сотни за 5,2 секунды.

Производить BMW X4 начнут этой весной на американском заводе в Спартанберге, штат Южная Каролина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork