"Бомбил" на московских улицах ловят мобильные спецгруппы


Russian Look

Власти Москвы создали мобильные группы для отлова нелегальных таксистов. Об этом РБК сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Создание единой системы такси, как в Нью-Йорке, - амбициозный проект мэра Собянина, и нелегальные перевозки являются главным препятствием на этом пути.

Первые такие группы приступили к работе в конце февраля. В будущем мобильные группы появятся в 12 административных округах столицы. Инициатива нацелена на выявление нелегальных таксистов в разных частях города и на привлечение их к административной ответственности. "Утвержден состав, выработана схема функционирования и правила взаимодействия между участниками групп", - рассказали в департаменте. Однако, как именно будут работать такие мобильные группы, в ведомстве не уточнили.

Основной целью данной меры, по утверждению столичных властей, является "обеспечение безопасного передвижения по городу москвичей и гостей столицы".

Напомним, с 1 сентября 2011 года перевозка пассажиров легковыми такси может осуществляться только на основании специального разрешения, выдаваемого властями региона России. В Москве выдачей разрешений занимается Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Документ выдают бесплатно, но автомобили такси должны соответствовать жесткому регламенту, например, они должны быть оборудованы специальными цветографическими схемами (шашечками) и опознавательным фонарем оранжевого цвета. Водительский стаж таксиста должен составлять не менее трех лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork