Столичные предпочтения: Nissan возглавил десятку самых популярных автомарок Москвы


Russian Look

В 2011 году самым популярным автомобильным брендом в столице стал японский Nissan. Значительно вырос спрос на Volkswagen и Hyundai, а вот Lada потеряла сразу шесть позиций и оказалась на последнем месте десятки сильнейших, свидетельствуют данные агентства "Автостат".

Ситуация, по сравнению с 2010-м изменилась кардинально, отмечает BFM. Появился новый лидер - Nissan, незначительно обогнавший Kia. На пять позиций улучшил свои показатели Volkswagen.

Nissan.

В прошлом году москвичи купили 29780 автомобилей марки Nissan - на 54% больше, чем годом ранее. Таких результатов японцам удалось достичь благодаря растущему спросу на кроссоверы Qashqai и X-trail. Однако, по оценкам экспертов, выйти в лидеры в Москве Nissan удалось еще и с помощью "нового городского бродяги" с неоднозначным, но, безусловно, обращающим на себя внимание дизайном - Juke.

Kia

Корейской компании до первого места не хватило всего 200 проданных автомобилей. Благодаря грамотной ценовой политике, заложенной корейской компанией еще в 2008 году, Kia, при отсутствии очевидного локомотива продаж, хоть и уступила, но осталась на ведущих позициях в столице. Дилеры продали столичным покупателям 29574 автомобиля Kia - на 16% больше, чем в 2010-м. Ситуация могла бы стать иной, если бы новое поколение Kia Rio появилось не в конце осени, а, скажем, летом. Тогда корейский автопроизводитель лидерства бы не упустил.

Volkswagen

На 84% стало больше в Москве поклонников Volkswagen. За прошлый год в столице было зарегистрировано 25573 новых автомобилей этой марки. По оценкам "Автостата", такой прирост обеспечила новая доступная модель компании - Polo Sedan, появившаяся на нашем рынке осенью 2010 года. Хотя стоит отметить, что и другие модели немецкого концерна, в частности, Tiguan и Golf, являются крайне популярными именно в столице.

На четвертом месте - Ford, потерявший по сравнению с 2010 годом две позиции. Но это не связано с тем, что москвичам надоели "Фокусы" - это самая востребованная модель компании. Просто в 2011-м полгода ждали выхода модели нового, третьего поколения. Для Hyundai 2011 стал триумфальным - прирост продаж составил 69%, прежде всего за счет Solaris, ставшей самой популярной иномаркой на российском рынке. Далее следуют Renault, Chevrolet, Toyota, Skoda.

Замыкает столичную десятку Lada. В 2011 году москвичи стали владельцами 15015 автомобилей марки Lada - на 10% меньше, чем в 2010-м. В столице - более обеспеченное население, способное приобрести более дорогой и современный автомобиль. Поэтому позиции у Lada отбирают такие автомобили как Hyundai Solaris, Renault Logan, Kia Rio. Не исключено, что в будущем году марка и вовсе покинет Топ-10.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork