Volkswagen начинает выпуск автомобилей по полному циклу на ГАЗе


Global Look Press

Немецкий концерн Volkswagen AG, который часть автомобилей для российского рынка собирает на мощностях в Калуге и Нижнем Новгороде, в четверг начнет выпуск легковых автомобилей по полному производственному циклу на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс".

Volkswagen с ноября прошлого года собирает автомобили Skoda Yeti в Нижнем Новгороде методом крупноузловой сборки. В планах собирать около 10 тысяч автомобилей модели Yeti в год.

Кроме Skoda Yeti, VW будет выпускать на мощностях ГАЗа по полному производственному циклу автомобили Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Общий объем производства автомобилей германского концерна в Нижнем Новгороде составит более 100 тыс. автомобилей в год. Проектная мощность может быть достигнута в 2014 году. Инвестиции в проект превысят 200 млн евро, из них 85 млн евро направит группа "ГАЗ". Соглашение действует до 2019 года.

Концерн инвестировал в производственные мощности в России около 1 млрд евро. Компания рассчитывает продавать в России к 2018 году около 500 тыс. автомобилей в год и дополнительно инвестировать в свои производственные активы около 840 млн евро в 2013-2015 годах.

Завод Volkswagen в Калуге выпускает 4 модели двух марок по полному производственному циклу. Инвестиции в завод составили 570 млн евро, а в проект в целом - 774 млн евро.

Концерн рассчитывает в 2012 году нарастить продажи автомобилей в России на 38% по сравнению с 2011 годом, до 315 тыс. штук, при этом под маркой Skoda может быть продано около 100 тыс. машин (рост на 35%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork