Компания BMW представила новый 4-Series Coupe (ВИДЕО)


BMW

Немецкий автомобильный концерн BMW официально представляет концепт будущего купе 4-Series - теперь так называются купе и кабриолет 3-Series, сообщает AutoNews.ru.

Четные серии в BMW теперь решено использовать для наименования купе и кабриолетов, по аналогии с 5-Series и 6-Series.

Новые двухдверные модели имеют общую платформу с 3-Series в кузове F30, однако смотрятся более дерзко и дорого, чем седан, - баварцы не зря вынесли двухдверки в отдельную линейку.

Новинка заметно крупнее нынешнего купе 3-Series: на 29 мм длиннее - 4641 мм, на 44 мм шире - 1826 мм, а линия крыши ниже на 16 мм, так что ее высота составляет 1362 мм. Передняя колея увеличилась на 45 мм - до 1545 мм, задняя - на 80 мм - до 1593 мм, колесная база выросла на 50 мм - до 2810 мм. У автомобиля более задранная корма и удлиненные задние окна.

BMW 4-Series получила полностью светодиодные передние фары, соприкасающиеся с решеткой радиатора, знаменитые "ангельские глазки" имеют дерзкую шестиугольную форму. Воздухозаборники (на передних крыльях - в виде зеркально отраженной цифры 7), дверные ручки и боковые зеркала отделаны алюминием. Патрубки выхлопной системы встроены в задний бампер. Довершают картину 20-дюймовые легкосплавные диски.

Кокпит "обернут" вокруг водителя, создавая атмосферу особой драйверской зоны. У купе посадочная формула 2+2, и вряд ли на заднем ряду будет просторно. Кожаная отделка двухцветная - черный с коричневым. Кожей покрыты даже подстаканники между передними сидениями.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться турбированными четырех- и шестицилиндровыми моторами в тандеме с шестиступенчатой механической или восьмискоростной автоматической коробкой передач.

Мировая премьера состоится на автосалоне в Детройте в январе 2013 года, а осенью покажут и кабриолет 4-Series.

Производство купе начнется летом 2013 года.

18+

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork