Запуск пилотной зоны платной парковки в Петербурге отложен до сентября


Russian Look

В Петербурге снова перенесены сроки запуска пилотной зоны платной парковки. В июле планировалось, что плата за парковку будет взиматься с 20 августа, но к этому моменту город не успел бы выдать все резидентные разрешения для жителей, проживающих в зоне пилота, пишет "Коммерсант".

Пилотная зона платной парковки на 27 улицах, ограниченных Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки, начнет работать в Петербурге 3 сентября текущего года, уверяют в ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга". Разрешительные документы льготным категориям граждан начнут выдавать 10 августа.

Таким образом, на то, чтобы оформить парковочные разрешения в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и на сайте государственных и муниципальных услуг, у петербуржцев будет меньше месяца, отмечает газета. Для местных жителей годовой абонемент на парковку будет стоить от 0,9 до 3,6 тыс. рублей в зависимости от категории транспортного средства. Для всех остальных - от 54 до 216 тыс. рублей в год. В час парковка будет стоить от 30 до 120 рублей.

По информации "Коммерсанта", у города все еще отсутствует соглашение с МВД РФ о предоставлении персональных данных о собственниках автомобилей, без чего нарушителей не получится привлечь к административной ответственности.

Парковка в историческом центре Ярославля станет платной с ноября

Парковка автомобилей в историческом центре Ярославля, охраняемом ЮНЕСКО, с ноября текущего года станет платной. Об этом рассказал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, сообщает ТАСС.

"Центральная часть города уже в ноябре - это крайний срок - будет переведена на платные парковки, центр города значительно разгрузится", - сообщил он на своем официальном сайте.

Как ранее заявлял заместитель мэра города Игорь Блохин, на 46 улицах исторического центра Ярославля до конца года планируется организовать около 2,5 тысячи парковочных мест. Время платной парковки будет ограничено только рабочим днем, все остальное время она будет бесплатной.

"Окончательно тариф пока не определен, но в любом случае он не выйдет за 40 рублей в час. При стоимости примерно 30 рублей в час доходы городского бюджета могут составить до 50 млн рублей в год", - сказал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork