Правительство разработало комплексный план мероприятий по снижению смертности населения от ДТП


Moscow-Live.ru

Российское правительство обнародовало в четверг план из 32 мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП. Как уточняется в пояснительной записке, план подготовлен во исполнение поручения президента по итогам заседания 7 мая 2015 года - тогда ответственным за повышение качества и безопасности дорог в стране был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. План расписан на 2015-2016 годы.

Согласно документу, в IV квартале 2015 года предполагается создание публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков и общественного контроля за своевременностью принятия мер по их обустройству. Для этого, в частности, предполагается создать специальный интернет-ресурс.

- Задержан предполагаемый виновник столкновения двух автобусов в Хабаровском крае

Следующим пунктом плана является повышение ответственности заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти за обустройство участков автодорог с наибольшим количеством ДТП.

Также правительство планирует повысить ответственность за соблюдение техрегламентов по строительству, ремонту и содержанию автотрасс.

Еще один подраздел плана - ужесточение требований к организаторам автомобильных перевозок пассажиров и грузов. Здесь, в частности, предлагается установить профессиональные квалификационные требования к организациям, осуществляющим перевозки, и их сотрудникам.

Кроме того, планируется совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В частности, будет разработана концепция по использованию вертолетной эвакуации пострадавших с места аварии.

Заключительная серия пунктов плана направлена на "формирование стереотипов законопослушного поведения участников дорожного движения". Здесь правительство подумывает, например, о введении повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для водителей, неоднократно нарушивших ПДД. Также МВД и Минюсту поручено подготовить проект закона, который введет залог за автомобиль в качестве меры обеспечения производства по административным делам.

Предлагается также ввести дифференцированное наказание за систематические нарушения ПДД. Нарушителей-должников предлагается также лишать возможности пользоваться отдельными государственными и муниципальными услугами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork